Проверка, ремонт, обмен, замена глюкометров в Орле.

про

При диагнозе сахарный диабет пациентам приходится регулярно проводить замеры уровня сахара в крови для контроля за собственным состоянием. С этой целью диабетики покупают специальное устройство, которое может делать анализ крови в домашних условиях. Перед тем, как приобретать глюкометр, важно убедиться в его точности и исправности. Продажа глюкометров осуществляется в специализированных магазинах медицинской техники, аптеках или интернет-магазинах. Каждый прибор обязательно проходит перед продажей диагностику на производстве.

 

При покупке прибора для измерения сахара в крови необходимо тщательно осмотреть упаковку, в которой находится глюкометр. Иногда, при несоблюдении правил транспортировки и хранения товаров, можно обнаружить помятую, порванную или вскрытую коробку.

проерка e1488321963407

           В этом случае товар необходимо заменить на хорошо упакованный и неповрежденный.

           После этого проверяется содержимое упаковки на наличие всех компонентов. Полную комплектацию глюкометра можно узнать из прилагаемой инструкции.

           Как правило, в стандартный набор входит ручка-прокалыватель, упаковка тестовых полосок, упаковка ланцетов, руководство по эксплуатации, гарантийные талон, чехол для хранения и переноски изделия. Важно, чтобы инструкция имела русскоязычный перевод.

           После проверки содержимого осматривается сам прибор. На устройстве не должно быть никаких механических повреждений. На дисплее, элементе питания, кнопках должна присутствовать специальная защитная пленка.

           Чтобы проверить анализатор на работоспособность, нужно установить батарейку, нажать на кнопку включения или установить в гнездо тестовую полоску. Как правило, качественный элемент питания обладает достаточным зарядом, которого хватает на длительное время работы устройства.

            При включении прибора нужно убедиться в том, что на дисплее нет никаких повреждений, изображение четкое, без дефектов.

             

            Способы проверки глюкометра в ГУП Орловской области «Медтехника»:

Некоторые глюкометры проверяют работоспособность  с использованием контрольного раствора, который наносится на поверхность тестовой полоски. Если прибор работает правильно, результаты анализа появятся на дисплее через несколько секунд.

            Если Вы желаете проверить точность устройства во время его покупки, для этого используется контрольный раствор. Однако такую проверку проводят не во всех специализированных магазинах и аптеках, поэтому убедиться в правильной работе прибора можно будет только после приобретения глюкометра в сервисном центре, которым и является ГУП Орловской области «Медтехника» . Поэтому, чтобы у Вас не возникало лишних проблем с проверкой и тратой Вашего времени – рекомендуем покупку глюкометра в нашем магазине, где специалисты смогут рассказать – как правильно пользоваться прибором и провести проверку на правильность показаний.

            Так же, кроме контрольного раствора многие глюкометры проверяют с помощью контролькой полоски, которая входит в комплект с прибором или же с помощью специальных приборов для проверки.

             Сравнение показателей

При проверке точности глюкометра необходимо учитывать, как калибруется то или иное устройство. Многие современные модели выявляют уровень сахара в крови по плазме, поэтому такие данные на 15 процентов выше, чем показатели глюкозы в самой крови.

             Возможные погрешности

Выясняя, где можно проверить глюкометр на точность, начать лучше с домашних методов диагностики правильности его работы. Но предварительно следует уточнить, правильно ли вы используете тест-полоски.

             Погрешности в измерениях возможны, если:

  • нарушен температурный режим хранения пофлосок;
  • крышка на коробке с тест-полосками прилегает неплотно;
  • срок годности полосок истек;
  • зона теста загрязнена: на контактах отверстий для установки полосок или на линзах фотоэлементов накопилась пыль, грязь;
  • коды, написанные на коробке с полосками и на глюкометре, не совпадают;
  • проведение диагностики при несоответствующих температурных показателях: допустимым пределом для определения уровня сахара в крови является температурный диапазон от 10 до 450С;
  • чрезмерно холодные руки (содержание глюкозы в капиллярной крови из-за этого может быть повышено);
  • загрязнение рук и полосок веществами, содержащими глюкозу;
  • недостаточная глубина прокола, при которой кровь сама не выделяется из пальца: выдавливание капли приводит к попаданию в пробу межклеточной жидкости и искажению результата.

               Кроме проверки на правильность показаний в ГУП Орловской области «Медтехника» Вы сможете отремонтировать прибор, обменять определенные старые модели на новые, получить рекомендации по применению и многое другое!

 

              Торговые марки глюкометров, сервисным центрок которых мы являемся:

 

                     - OneTouch/Глюкометры LifeScan

                     - Сателлит/Элта

                     - IME-DC

                     - Bionime 

 

Автор : btamedia