Средства массовой информации о предприятии

Директор ГУП Орловской области «Медтехника» Александр Цуканов был избран членом Правления Российской ассоциации предприятий по продаже и ремонту медицинской техники («РАПМЕД»).

Эта Ассоциация является саморегулируемой организацией, на добровольной основе объединила 112 специализированных предприятий (со всей России) профессионально занимающихся продажей сервисным обслуживанием и ремонтом медицинской техники. В состав Правления Ассоциации входят представители федеральных министерств и ведомств, руководители успешно работающих в регионах предприятий "Медтехника". Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» предоставляет Ассоциации «РАПМЕД» широкие возможности. В том числе, позволяет разрабатывать единые стандарты и правила предпринимательской деятельности, координировать усилия своих членов в развитии деловых связей и взаимодействии с другими организациями, ведомствами, научно-исследовательскими и промышленными структурами. Кроме того, Ассоциация готовит предложения для исполнительных и законодательных органов власти в сфере технического обслуживания. 

Включение руководителя орловской «Медтехники» в состав правления Ассоциации открывает широкие перспективы для системы регионального здравоохранения. «У нас появится уникальная возможность обмениваться бесценным опытом с коллегами, (оперативно) получать (квалифицированную) информационную поддержку по вопросам продаж и продвижения на региональный рынок качественного медицинского оборудования обеспеченного сервисным обслуживанием, расходными материалами и запасными частями для ремонта - отметил директор ГУП Орловской области «Медтехника» Александр Цуканов. – Благодаря качественному сервису современное медицинское оборудование, которым оснащаются медучреждения нашего региона, будет более эффективно и безаварийно работать и иметь максимально долгий срок службы, будет безопасным для персонала и пациентов».обеспечения деятельности учреждений здравоохранения.

Справка. Государственное унитарное предприятие Орловской области «Медтехника» ведет свою историю с 1965 года. Сегодня оно обеспечивает учреждения здравоохранения и население сертифицированными изделиями медицинского назначения, средствами реабилитации, оказывает услуги по техническому обслуживанию и ремонту медоборудования. Предприятие участвует в реализации на территории Орловской области мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» и областной целевой программы «Модернизация здравоохранения». Предприятие отпускает продукцию и оказывает услуги бюджетным учреждениям с отсрочкой платежа, а также обслуживает медицинское оборудование в удаленных сельских лечебно-профилактических учреждениях и ФАПах. Учредителем предприятия является Департамент здравоохранения и социального развития Орловской области.

Автор : btamedia