Комплексное техническое обслуживание медицинских изделий

Техническое обслуживание медицинской техники в гарантийный и послегарантийный период является обязательным условием ее безопасной эксплуатации и эффективного  применения по назначению. Эксплуатация и применение в медицинских целях медицинской техники, не обеспеченной техническим обслуживанием или снятой с технического обслуживания, недопустимо, поскольку представляет опасность для пациента и медицинского персонала. Ответственность за обеспечение безопасной эксплуатации медицинской техники несет ее владелец. (П. 3.1. "Техническое обслуживание медицинской техники" Методические рекомендации; Президент СРО Рапмед В. Ковалев; 2012 г.)

ГУП Орловской области «Медтехника» имеет государственные Лицензии на все виды работ и Свидетельство СРО «РАПМЕД» о допуске к работам по техническому обслуживанию медицинской техники и монтажу медицинского оборудования, инженерные кадры, материально-техническую базу.
Наше предприятие  выдает заключение о техническом состоянии медицинского оборудования и заключение для списания оборудования. По договору с ЛПУ специалисты предприятия выполнят ввод в эксплуатацию, монтаж (демонтаж), Комплексное Техническое обслуживание (КТО), ремонт медицинского оборудования.

Комплексное техническое обслуживание медицинской техники регламентировано следуюими документами:

Подробнее: Комплексное техническое обслуживание

Ремонтно-сервисный участок ГУП Орловской области «Медтехника»

Ремонтно-сервисный участок ГУП Орловской области «Медтехника» обеспечивает монтаж, ремонт и техническое обслуживание медицинской техники. На участке работает 28 специалистов и в соответствии с Приложением № 1 от 02.11.2011 г. к Лицензии на техническое обслуживание медицинской техники выполняют техническое обслуживание по 23 видам медицинского оборудования.
ГУП ОО «Медтехника» входит в состав СРО Российская ассоциация предприятий по продаже и ремонту медицинской техники «РАПМЕД». Имеет Свидетельство СРО «РАПМЕД» о допуске к следующим видам работ:
1. Техническое обслуживание и ремонт медицинской техники:
2. Монтаж и демонтаж медицинской техники в медицинских учреждениях:
3. Монтаж, ремонт и техническое обслуживание инженерных коммуникаций, обеспечивающих функционирование медицинской техники:
- системы подачи медицинских газов (кислород, закись азота, углекислый газ, сжатый воздух, вакуум).
- компрессорные установки, насосы, вентиляторы.

Подробнее: Сервис

Подкатегории